Печенье относится к традиционному продукту питания современного россиянина. Самые потребляемые виды печенья - овсяное, сахарное, крекеры, творожные и одсадные.
Оборудование шоковой заморозки является неотъемлемым инструментом всех современных производственных цехов. Кроме шоковой заморозки до — 18°С и ниже, быстрое охлаждение до +3°С также уменьшает врем...
Учёные НИИ хлебопекарной промышленности и пекари крупных хлебопредприятий, мелких пекарен в рамках московской дискуссии «Техническое регулирование и стандартизация хлебопекарной отрасли» дискутировали...
К скоропортящимся продуктам, требующим строгих температурных условий перевозки, относятся продукты растительного происхождения, такие как овощи, фрукты, ягоды, грибы; продукты животного происхождения,...
На российских прилавках мороженые кальмары представлены в неразделанном целом виде,
потрошённые с головой и щупальцами, в тушках, филе и щупальцами с головой. Гигантский кальмар (Dosidicus gigas)...
Производство пищевых продуктов всегда в фокусе внимания контролирующих органов и общественности. Проведение отраслевых мероприятий регламентируют официальные документы и правила. Одним из базовых доку...
Водный баланс организма и процесс восполнения воды является важнейшим залогом здоровья. Покупка бутилированной воды, только на первый взгляд, кажется простым занятием, а по сути, потребитель выбирает ...
Молочный ассортимент товаров растёт быстро. Динамично ведётся реклама молока и молочных продуктов, но растёт и количество фальсифицированных продуктов.
Современные молочные комбинаты и заводы перерабатывают молоко комплексно, выпуская большой ассортимент молочной продукции. Молоко и кисломолочные продукты на автоматизированных ...
Прилавки современных российских магазинов ломятся от большого количества пищевых продуктов. Одним из факторов их сохранения являются пищевые консерванты.
В числе различных вкусовых добавок, которые смущают многих потребителей и заставляют их возвращать продукт на полку, встречаются и такие компоненты, как ароматизаторы. Они бывают искусственными, натур...
ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук»
Генеральный директор OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) Жан-Мари Оран выступит с докладом на V Черноморском Форуме Виноделия (ЧФВ), который состоится 27-29 июня...
Международная выставка оборудования и технологий для птицеводства, свиноводства, животноводства, производства кормов и здоровья сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы VIV Europe пройдет с 20 по 2...
InterFood St. Petersburg – это ключевая бизнес-площадка в Санкт-Петербурге, на которой вы сможете провести прямые переговоры с первыми лицами компаний-участников выставки и выбрать новых поставщиков п...
«Пасхальный кулич Москвы» - на смотр-конкурс с таким названием представят свою продукцию более 100 производителей хлебобулочных изделий столицы
3 и 4 апреля в Российской академии наук пройдет шестой Московский экономический форум (МЭФ), в котором примут участие несколько тысяч российских и зарубежных экспертов, политиков, ученых и пре...
В правительстве Ростовской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Провел мероприятие министр сельского...
Запрет ввоза фруктов из Абхазии может быть вызван биологической диверсией
30 марта директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное сове...