Выберите ваш город
Или укажите в поле

Новости проекта

Как уберечь птицу от микотоксинов Новости проекта
Как уберечь птицу от микотоксинов

Микотоксины — это продукты жизнедеятельности плесневых грибов, которые обладают токсичными свойствами. Они отличаются высокой биологической активностью и распространяются в пищевых продуктах или в сыр...

22 октября 2022
Вакцинация для борьбы с ИБК Новости проекта
Вакцинация для борьбы с ИБК

Инфекционный бронхит кур является одной из наиболее значимых болезней промышленного птицеводства, которая считается, в основном, заболеванием респираторной системы. Различные штаммы вируса инфекционно...

21 октября 2022
Древесная стружка на новый лад Новости проекта
Древесная стружка на новый лад

В настоящее время при содержании сельскохозяйственных птиц в промышленных условиях используют различные виды подстилочного материала, в частности, древесную стружку, сфагновый торф, солому, лузгу подс...

20 октября 2022
Зерновой фураж в фермерских кормоцехах Новости проекта
Зерновой фураж в фермерских кормоцехах

Повысить питательную ценность, поедаемость и усвоение питательных веществ зерновых кормов в условиях фермерских хозяйств можно различными способами, в частности,  механическим (измельчен...

19 октября 2022
Органические минеральные вещества в кормлении Новости проекта
Органические минеральные вещества в кормлении

Восполнение дефицита минеральных веществ в рационах сельскохозяйственных животных является одной из важнейших проблем современного животноводства.  К наиболее дешевому и доступному методу от...

18 октября 2022
Нисходящий тренд колбасного рынка Новости проекта
Нисходящий тренд колбасного рынка

Скорость изменений продуктовых рынков невероятно высока, стремительно меняется динамика. На рынке колбасных изделий первого полугодия 2022 году отмечалась отрицательная динамика по отношению к аналоги...

18 октября 2022
Продуктивность коров за счет  рационов Новости проекта
Продуктивность коров за счет рационов

Прирост товарного молока в России по итогам 7 месяцев составляет 5%. В Сибирском федеральном округе темпы прироста чуть ниже и составляет порядка 1%. Аналитики молочного рынка  связы...

17 октября 2022
«Холодный» метод содержания телят Новости проекта
«Холодный» метод содержания телят

Профессиональное выращивание телят необходимо для хорошей продуктивности дойной коровы. Благодаря строгому режиму кормления и комплексному содержанию в небольших фиксированных группах телята показываю...

16 октября 2022
Йод и селен в рационе сельскохозяйственных животных и птиц Новости проекта
Йод и селен в рационе сельскохозяйственных животных и птиц

Важнейшим фактором балансирования рационов по комплексу питательных и биологически активных веществ является использование микродобавок, среди которых особое место занимают микроэлементы селен и йод. ...

15 октября 2022
Полезные бактерии в питании животных Новости проекта
Полезные бактерии в питании животных

Сельскохозяйственные животные подвергаются стрессу, различные факторы вызывают нарушение баланса в кишечной экосистеме и становятся факторами риска патогенных инфекций. Независимо от вида, здоровье жи...

14 октября 2022
Вирусный гепатит утят Новости проекта
Вирусный гепатит утят

Одним из заболеваний птиц, включенным санитарным кодексом Международного эпизоотического бюро в перечень особо опасных инфекций, является вирусный гепатит утят, экономический ущерб от которого состоит...

13 октября 2022
Сохранит потребительские качества зерна Новости проекта
Сохранит потребительские качества зерна

При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, которые  влияют на старение зерна за счет изменений углеводного и белково-липидного комплексов, процессов дыха...

12 октября 2022
Капуста: сохранить до весны здоровой Новости проекта
Капуста: сохранить до весны здоровой

Современные овоще- или картофелехранилища оснащены системой микроклимата с контролем температуры и влажности продукта, параметров камеры хранения, уровня концентрации углекислого газа, имеющий несколь...

11 октября 2022
Хранение картофеля и других овощей требует современного подхода Овощи собрали, а где хранить? Возможности современного АПК Новости проекта
Хранение картофеля и других овощей требует современного подхода Овощи собрали, а где хранить? Возможности современного АПК

Сохранение урожая, самообеспеченность – важнейший приоритет для страны сегодня. Какие варианты хранения продукции предоставляет современный АПК, работает ли система оптово-распределительных центров и ...

11 октября 2022
Лучшие сыры России Новости проекта
Лучшие сыры России

В конце июня в Ярославской области состоялась ежегодная Международная Молочная неделя 2022 , на которой специалисты отрасли провели мониторинг качества молочной продукции и выявили лучшие образцы сыро...

11 октября 2022
Обработка картофеля перед закладкой Новости проекта
Обработка картофеля перед закладкой

По мере хранения картофель теряет товарный вид, вкусовые качества и, соответственно, полезные вещества. В среднем 2/3 потери массы картофеля при хранении приходится на испарение воды и 1/3 на расходов...

10 октября 2022
Организация условий хранения корнеплодов Новости проекта
Организация условий хранения корнеплодов

К корнеплодам относят морковь, столовую свеклу, брюкву, репу, редьку и так называемые белые коренья - сельдерей, петрушку и пастернак. В число корнеплодов включен также хрен благодаря его корневищу. О...

9 октября 2022
На внутреннем рынке удобрений достаточно Новости проекта
На внутреннем рынке удобрений достаточно

Производство минеральных удобрений в РФ в 2,5 раза выше внутреннего потребления, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Это позволяет поддерживать рентабельность отрасли и обеспечивать ее развитие....

8 октября 2022
Внесение «органики» на поля Новости проекта
Внесение «органики» на поля

Существенно возросли требования к качеству внесения органических удобрений в твердом и жидком виде. Акцент делается на повышение их эффективности за счет оптимального и дифференцированного распределен...

7 октября 2022
Инкрустация семян перед посевом Новости проекта
Инкрустация семян перед посевом

Урожайность культур во многом определяет технологическая подготовка семян: подсушивание семян до кондиционной влажности, инкрустация семян, очистка от битых, щуплых и недоразвитых зерен, являющиеся но...

7 октября 2022