В посевную компанию включаются более северные регионы. Проводится подкормка озимых культур, подготовка к яровому севу и непосредственно сам сев. Сегодня в статье поговорим о навесных плугах серии ПСК ...
Достаточное количество кормов с соблюдением технологии заготовки, обеспечивающих их высокое качество, увеличивает продуктивность сельскохозяйственных животных. Кукурузный силос относится к ...
В настоящее время широким спросом у потребителя пользуются замороженные продукты, отличающиеся простотой и быстротой приготовления, а также сравнительно невысокой стоимостью. На сегодняшний день практ...
Падение курса рубля к доллару, проблемы в логистике сельхозтехнике импортного производства, рост цены на минеральные удобрения и сзр. Что ещё нас ждёт?
С разнообразием пищевых продуктов сегодня может поспорить разве что разнообразие этикеток для них, и это закономерно – иначе затеряется продукция среди десятков таких же. Пусть продукт в несколько раз...
Новое предложение - отраслевой союз предлагает ввести квоты на импортные семена и на их ввоз в Россию.
Одной из основных глобальных проблем для сельского хозяйства в ближайшие годы будет деградация пригодных для земледелия площадей из-за глобального потепления. Россия на этом фоне остается страной, где...
Технология No-till является одной из ресурсосберегающих технологий земледелия, которую в России называют прямым посевом. Технология предполагает отказ от механической обработки п...
Сельхозтоваропроизводители активно готовятся к раннему весеннему внесению удобрений для того, чтобы озимые культуры могли начать активно формировать наземную массу с приходом тепла. Повсеместно в лабо...
Под зональностью почвы понимают почвы, в которых генетические свойства и почвообразовательный процесс в наибольшей степени соответствуют физико-географическим условиям данной зоны. Зонально...
Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности в области кондитерского производства предусматривается повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Мучные кондитерск...
Нередко из-за погодных условий осенью после всходов озимых культур численность сорняков превышает экономический порог вредоносности, и до ухода в зиму продолжительный период растения активно вегетирую...
В последние годы изменение климата осложнило борьбу с вредителями подсолнечника. Отсутствие осадков и дефицит почвенной влаги отрицательно сказывается на развитии культуры, а слаборазвитые растения бо...
В зимнее межсезонье в сельскохозяйственных предприятиях работа продолжается — проводится плановая подготовка сельхозтехники к агросезону. Большое внимание уделяется диагностике и ремонту уже имеющихся...
Основополагающим фактором успешного опрыскивания является выбор типа форсунок. Они очень часто засоряются, не распыляют раствор, он капает или течет. Часто при отсутствии понятных рекомендаций от прои...
К числу наиболее опасных болезней картофеля относится глободероз, вызываемый фитопатогенной нематодой - картофельной золотистой цистобразующей нематодой картофеля (Globodera rostoshiensis Wol., sy...
Аграрии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах приступили к сезонным полевым работам: техника вышла на поля для подкормки озимых культур. На начало февраля в целом по стране было п...
Возбудитель бактериального ожога сои – бактерия Pseudomonas syringaepv. glycinea (Coerper) Young et al. поражает молодые и взрослые растения. Фитопатоген имеет форму подвижной палоч...
Одно из наиболее распространенных применений кондуктометрических солемеров – измерение солености рыбы и рыбных продуктов. Посол рыбы или икры является важным этапом подготовки продукта к реализации. С...
Одна из форм удобрений для подкормки растений – гранулы. Формирование крупных плотных частиц из сыпучих не случайно, ведь у них множество преимуществ перед порошковыми удобрениями: они дольше хранятся...