15 октября 2020 деловое издание «Ведомости» и организация «Цифровая экономика» провели четвертую конференцию серии открытых онлайн-эфиров, посвященных вопросам развития цифровой экономики в субъектах ...
(DLG). «Зеленая эффективность – вдохновленная решениями» («Green Efficiency - inspired by solutions») таков лейтмотив выставки AGRITECHNICA 2021, которая пройдет с 14 по 21 ноября 2021...
Одним из самых распространенных заболеваний подсолнечника является фомоз, который может развиваться во время любой фазы роста культуры, а его раннее проявление может начинаться с фазы проявления 2-4 п...
Удобрения в настоящее время применяют все сельхозтоваропроизводители. Органические, минеральные, простые, сложные, специальные – их применение в хозяйстве зависит от технологии п...
Производство мясных и рыбных продуктов предъявляет особые требования к консистенции и однородности продуктов, отмечая взаимозависимость качества готового изделия и степени смешивания ингредиентов. Выс...
Картины, когда за работающими в поле агрегатами, вьются стаи птиц, подбирающие насекомых и других вредителей с разрыхленной почвы в настоящее время встречаются редко. О чем говорит этот, на...
Рады сообщить, что команда аналитиков «Восток Капитал» подготовила отчёт о текущем состоянии и перспективах развития сити фермерства в России и СНГ в 2020 году.
C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020».
На центральной в России отраслевой площадке для демонстрации инновационных технических и технологических решений в агропромышленном комплексе АГРОСАЛОН – 2020 официальный дистрибьютор компании Allianc...
Одной из самых ценных в кормление сельскохозяйственных культур является овес. Дробленый и цельный овес относят к элитным культурам. Культура имеет короткий вегетационный период до 4 месяцев, легко пер...
Осеннее внесение жидких азотных удобрений в аммонийной форме на глубину корневой системы культуры повышает эффективность использования азота и предотвращает нецелевые потери элемента. Злаковые культур...
После уборки колосовых предшественников поле сразу же обрабатывают, его нельзя оставлять необработанным даже на несколько дней. Пахать или лущить нужно сразу, или обрабатывать игольчатой бороной, плос...
Цифровизация в аграрной сфере минимизирует риски, позволяет адаптироваться к изменению климата, повышать урожайность сельскохозяйственных культур. В настоящее время внедрение решений в сельскохозяйств...
Молоко является набором ценных и дорогостоящих компонентов. Большинство промышленных потребителей молочных компонентов хотят приобрести их в готовом к употреблению виде.
В середине октября в онлайн-формате состоялась V Международная научно-практическая конференция «Климат, плодородие почв, агротехнологии», которая прошла на российской онлайн-платформе АПК «Золотая осе...
В Международный День сельских женщин 15 октября в прямом эфире состоялась конференция «Женщины в сельском хозяйстве». Спикеры конференции – женщины харизматичные, яркие личности, которые ...
Посол мяса наряду с хлоридом натрия при посоле, нитритов и других посолочных ингредиентов стабилизирует окраску мяса, придает продукту специфический вкус и аромат. Посолочные ингредиенты также оказыва...
Современные аграрии должны быть мобильными - оперативно решать производственные задачи и быстро адаптироваться к новым изменениям на рынке. Для многих бизнесменов смартфон стал полноценным рабочим инс...
Без разработки и совершенствования норм кормления коз и содержания невозможно достичь максимальной продуктивности животных. Козы хорошо акклиматизируются и многие пород этих животных хорошо себя чувст...
Как и на другие сельскохозяйственные культуры, на сою оказывают негативное воздействие многие вирусные заболевания. В связи с этим потери урожая зерна сои могут достигать до 40%.