Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости проекта Изысканные вкусы, авторские рецепты и манящий внешний вид

Изысканные вкусы, авторские рецепты и манящий внешний вид

4 июля 2018
Изысканные вкусы, авторские рецепты и манящий внешний вид

Август 2014 года считается точкой отсчёта программы импортозамещения. За счёт западных санкций отечественный агропромышленный комплекс получил импульс к развитию. В рейтинге продуктового импортозамещения в России первые строчки занимает крупа и мясо.
Ассортимент мясных изделий отечественных производителей за эти годы значительно расширился, улучшилось качество продукции. Мясные продукты под маркой «Сделано в России» смело конкурируют с зарубежными аналогами. Международный конкурс качества «Мясной Оскар», прошедший в декабре прошлого года, выявил бесспорных лидеров отечественных производителей мяса, колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
Конкурс проводился в шестой раз. Популярность его среди производителей-мясопереработчиков растёт с каждым годом. Получая независимую и квалифицированную оценку конкурса, производитель сразу же получает элитный статус своей продукции, а также право использовать изображение полученных наград и надпись «Мясной продукт года» при маркировке мясной продукции в 2018 году.
Среди конкурсантов предприятия России, Республики Беларусь, Казахстана. Наравне с крупными федеральными брендами сражались небольшие региональные производители. Вкусно, полезно, а главное, из мяса — вот, что отличает продукцию, представленную на «Мясной Оскар». В жюри российские учёные из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук.
При дегустации мясных продуктов жюри использовали зарегистрированный межгосударственный стандарт ГОСТ 9959–2015. Такой подход в оценке продукции исключает личное отношение экспертов-дегустаторов и ужесточает критерий отбора качественной продукции. Участники Мясного Оскара получили оценку в баллах и подробную информацию по каждому замечанию эксперта по пяти критериям. «Это даёт возможность производителю оперативно скорректировать вкусовые качества и создать идеальный продукт, — отметил заместитель директора по экономическим связям и маркетингу федерального научного центра пищевых систем Станислав Горбатов. - Подобный жёсткий подход не позволил 50 образцам стать лучшими в своих категориях».
В конкурсе сразу же обозначалась тройка лидеров отечественных производителей мясных продуктов.
Абсолютным лидером по количеству полученных наград «Мясного Оскара» стал АО «Мясокомбинат Клинский». Чёртова дюжина медалей в копилке этого производителя! Золото у сырокопченой грудинки «Клинская», ветчины и сосисок варёных детских с мясом индейки ТМ УМКА, у варено-копчёных колбас «Бергштайн»и «Шварцвальдер», сыровяленой колбасы «Валетта», сосисок «Венские». Серебряных наград удостоились варёные колбасы «Сливочная» и «Телячья», сырокопченая колбаса «Парме», варено-копчёная колбаса «Сервелат Австрийский», сосиски «Ганноверские» и сосиски детские варёные с морковью ТМ УМКА. В настоящее время Клинский мясокомбинат выпускает более 300 наименований, среди которых колбасные изделия, деликатесы, мясо и полуфабрикаты. Каждый день комбинат производит свыше 100 тонн колбасных изделий и 4 тонн полуфабрикатов. 35% всей рецептуры исключительно авторские.
9 наград получил ООО «Тепло-Огаревский мясокомбинат» и занял почётное второе место.
Золото получили джерки сыровяленые из свинины «Аляска»и сыровяленые из баранины «По-кавказски», сыровяленая сухая колбаса «Царская», мясной продукт сырокопчёный из свинины балык «Верона» и копчёно-варёная грудинка «Столичная», полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из свинины «Свинина для запекания». Серебряной медалью были отмечены запечённый мясной продукт из свинины «Карбонад запечённый», варёная колбаса «Детская» и сыровяленые говяжьи джерки «Охотничьи».
Тульский Тёпло-Огарёвский мясокомбинат давно славится своей продукцией. Покупатели за качество продукции этого комбината активно голосуют рублём, торговая марка «Город мастеров» известна не только в регионе, но и далеко за его пределами.
Подмосковный завод ООО «Мясокомбинат ЭКО», производящий колбасные изделия под брендом «БахрушинЪ» занял третью позицию мясного пьедестала, набрав 8 наград. Золотом отмечены свинина «Гурман», варено-копчёная грудинка «Классическая», копчёно-варёная свиная бескостная грудинка, копчёно-варёный карбонад «Российский», колбасы «Домашняя жареная», и «Смаковка печёночная». Серебрянную медаль завоевал балык свиной сырокопченый. Диплом качества отмечен варено-копчёный сервелат Швейцарский.
Основной посыл, по которому работает мясокомбинат ЭКО, делать качественную колбасу, чтить традиции и беречь репутацию. Судя по количеству наград самого престижного федерального конкурса, репутация компании безупречная.
Мнение народных и профессиональных дегустаторов разошлись в отношение колбасы «Любительская» от Чернышихинского мясокомбината. Хотя профессионалы обошли вниманием этот продукт, народное жюри дало ему наивысшую оценку. Сыровяленую колбасу «Валетта» Клинского мясокомбината заметили и любители и профессионалы.
Золотые медали получили и маркетологи, продвигающие торговые марки подмосковных Клинского мясокомбината и мясоперерабатывающиего завода «Мясницкий ряд» и ростовских Торговых домов Индолина и Утолина.
Серебряных медалей удостоены компании Хаме, Новотроицкий мясокомбинат и Белгранкорм.

Поделиться: