Выберите ваш город
Или укажите в поле

Новинки печей для выпекания

19 сентября 2018
Новинки печей для выпекания

Престиж ресторана, гостиницы, кондитерской, кофейни, кафетерия или супермаркета значительно повышается при наличии собственного хлебопекарного производства. Для заведений общепита и пекарен одним из лучших решений будет приобретение конвекционной печи. Они компактные, многофункциональные, универсальные, с высокой производительностью и оптимальным временем приготовления продуктов, простотой и совершенством конструкции.

В базовой комплектации конвекционной печи несколько вентиляторов с реверсивным движением, мощные нагревательные тэны. Конструктивно печи устроены так, что выпечка будет без не пропечённой середины или подгоревших мест. Циркулирующие потоки горячего воздуха обеспечивают ускоренный цикл выпечки хлеба и равномерное распределение температуры по всему объёму на каждом уровне пекарского шкафа.
Модель конвекционной печи выбирается исходя из требуемой производительности цеха и необходимым функционалом. Промышленные конвекционные печи для выпечки хлеба конструктивно рассчитаны выдерживать большие нагрузки. Корпус у печи выполняют из высококачественных стальных сплавов, закалённые и жаропрочные стекла дверцы, ручки выполняют из углеродного волокна. Профессиональная газовая конвекционная печь свободно переносит быстрые перепады температур от 30 до 300°C и непрерывные механические воздействия. Печь может работать круглосуточно, принося владельцу повышенную рентабельность. Цены на конвекционные печи во многом зависят от опций. Модели различаются по мощности, производительности, габаритам, количеству уровней под противнями (от 3 до 20), по размерам и расстоянию между ними, по способу управления (механическое или сенсорное), типу энергоносителя (электрические или газовые), количеству функций. В профессиональных пекарских печах с конвекцией количество программ составляет от 10 до 100 для выпечки хлебобулочных изделий, мясных, рыбных, овощных блюд и пиццы.
Конвекционная печь с функцией пароувлажнения обеспечивает требуемую влажность, сохраняет качества и вкус продуктов, функция гриль помогает корочке стать румяной, подключение к водопроводу вместе с системой очистки делает возможным производит автоматическую мойку, дополнительные таймеры предоставляют одновременную готовку разных продуктов. Функция сплит резко снижает температуру в камере и особенно нужна хлебопекарням с недостатком производственных площадей, когда готовую продукцию нужно принудительно остудить и сразу упаковать. Печи кондитерские конвекционные с функцией блокировки произвольного открытия дверцы обычно размещают прямо в торговом зале супермаркета. Запах свежей выпечки манит и склоняет посетителей к покупке.
Печи могут быть оснащены вытяжным зонтом и электронной панелью управления, на которой задаётся время, температура и влажность. Параметры могут подбираться и записываться в память, что позволяет не выставлять режим вручную каждый раз. Подобная функция экономит довольно много рабочего времени персонала. Таких режимов - рецептов может быть записано до 70. Печи также могут комплектоваться расстоечным шкафом. Достоинство конвекционных печей ещё в том, что они потребляют относительно небольшую мощность, небольшие габариты, у них отличная теплоизоляция, позволяющая устанавливать их в кафе, бистро или магазинах.
Российский рынок конвекционных печей представлен отечественными и зарубежными производителями, каждый из которых предлагает линейку моделей, так что выбор полностью ложится на плечи покупателя.

Поделиться: