Выберите ваш город
Или укажите в поле

Рецепт твёрдого сыра

4 июля 2018
Рецепт твёрдого сыра

Полезные свойства сыра неоспоримы, всего несколько кусочков в день обеспечат организм запасом кальция, витаминами и полезными веществами. Твёрдые сыры из коровьего, козьего или овечьего молока — что может быть вкуснее! Сыр можно подать как закуску к белому вину, а можно  нарезать его кусочками. Сытная запеканка с хрустящей золотистой корочки тёртого сыра, бутерброд с маслом и сыром — вряд ли кто откажется от простого лакомства. Хранят твердый сыр в холодильнике. В открытой упаковке сыр оставляют на срок не больше недели. Сыр в герметичном пакете или контейнере после вскрытия заплесневеет, а при длительном хранении без упаковки засохнет. Вкус российского сыра некоторых твёрдых сортов  становится всё утончённее и изысканней.
Адыгейский твёрдый сыр «МАТЭ» компании «Адыгпродукт» сушёный сыр, сделанный из цельного парного молока по старинным адыгским технологиям сыроварения. «МАТЭ» относится к сыру Premium-класса, сделанным из цельного парного молока, на домашнем производстве, применяя простые условия хранения.
Процесс сушения сыра в специальных сушильнях занимает 2-3 недели. Твёрдые сыры «МАТЭ» относятся к категории дорогих сыров и стоят на одном уровне с известными твердыми сырами европейских производителей.
Сыр Гранд-Ярославия  из Ярославской области частной Фермы-Сыроварни Марии Коваль  относится к твёрдым сырам со сроком созревания около полугода. У него нежный сбалансированный сливочный вкус и приятный оранжевый оттенок, который достигается путем использования вытяжки цветка аннато и морковного сока.
Уникальность этого сыра в том, что перед прессованием его в головы, он сначала разрезается на куски и просаливается, а уже затем отправляется под пресс. В процессе прессования сыр необходимо перевернуть не менее 5 раз. Сыр созревает при температуре 12оС от двух месяцев до полутора лет.
У сыра BeauREVE (Борев) ручной работы из деревни Масловка Липецкой области  уникальный вкус и аромат настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам. Сыр производится вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные  лактобактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Сыр, в отличие от всех других сыров, не варится, поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием. Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта.
Сыр «Партизан» семейного подворья Ковтун из Тверской области изготавливается ремесленным способом, то есть вручную из настоящего коровьего молока высочайшего качества. Твёрдый сыр имеет сливочный, слегка ореховый вкус. Выдерживается в подземном сырном хранилище от полугода.
Твёрдый сыр Головкоф Чизз из Подмосковной козьей экофермы «Коза-Ностра сделан из пастеризованного цельного козьего молока, выдержан 10-12 или даже 15 месяцев. Все сыры смазываны оливковым маслом высшего качества класса экстра, как в древности в духе испанских традиций. Этот сыр хорош как сам по себе, так и в сырной тарелке, в сочетании с красным выдержанным сухим вином. Головкоф Чизз он подходит для пиццы и пасты в тёртом виде.
Подмосковная Сыроварня DolceLatte - компания по производству мягких итальянских сыров  Буррата, Качаковалло, Качотта, Моцарелла, Нодини, Рикотта, Скаморца, Стракино, Страчиателла. Сыры ни чем не отличаются от традиционных итальянских сыров. На производстве работают итальянские специалисты из Италии и производство сыров идёт при строгом соблюдении итальянской традиционной технологии. Сыры делают исключительно из цельного молока без добавления консервантов, поэтому срок годности молодого сыра не более десяти дней.Один из основных продуктов моцарелла, которая используется при приготовлении пиццы, в различных салатах, запеканках, лазаньях. Из шариков белой моцареллы готовят салаты и холодных закуски. В состав моцареллы входит сырный фермент и молоко, что гарантирует 100% натуральность продукта и исключает возможность применения при производстве различных добавок. Благодаря этому моцарелла получается у DolceLatte крайне питательным продуктом с высоким содержанием кальция и других полезных веществ и витаминов.

Поделиться: