Производители растительных масел, врачи и представители научного сообщества призывают российских потребителей проверять источники сообщений, касающиеся свойств пищевой продукции.
По инициативе республиканской Торгово-промышленной палаты Якутский хлебокомбинат совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН запустил в производство хлеб с ягелем.
В ходе видеоконференции будут рассмотрены такие вопросы, как мировой баланс производства и потребления крахмала и его производных; тенденции потребительского спроса; ведение бизнеса в новых условиях; ...
В производстве мороженого используют натуральные и синтетические пищевые красители. В последнее десятилетие увеличился интерес к натуральным красителям и пищевым красителям микробиологического происхо...
Расширение ассортимента недорогих видов мясных деликатесов и необходимость работы с сырьем нестабильного качества вызывают повышенный спрос производителей на многокомпонентные рассольные препараты для...
На 18 июня 2020 года объемы застрахованных посевных площадей и поголовья сельскохозяйственных животных увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В обеспечении готовности, раннего выявления и реагирования на распространение любых трансграничных болезней животных первостепенное значение имеет обучение тех, кто оказывает животным первую помощь, а...
Эксперты молочной отрасли, специалисты логистических компаний, представители китайских импортеров и Российского экспортного центра обсудили меры поддержки логистики поставок продукции в Китай &nb...
Отечественный потребитель вкус идеальной вареной колбасы ассоциирует с мясным, считая, что вареная колбаса должна быть умеренно соленой, с классическим вкусом, умеренным количеством специй и жирностью...
Желатин – продукт, состоящий из белка с высоким содержанием аминокислот, при взаимодействии с водой превращается в желеобразную субстанцию. Натуральный желатин является продуктом животного происхожден...
Наряду с традиционной шоколадной глазурью в кондитерском производстве используют кондитерскую, жировую, какаосодержащую, фруктовосодержащую и другие виды. Глазури различают по качеству, свойствам, вку...
Пищевые добавки дают возможность создать продукты питания заданного состава, необходимого вкуса, цвета, аромата, консистенции и обеспечить сохранность готовой продукции.
В бизнесе они очень важны. И нужны. Потому как существенно облегчают процесс делового общения и взаимопонимания между заказчиком и исполнителем. Об одном из таких аргументов и пойдет речь на очередном...
В кондитерском и молочном производстве ароматы являются одной из важных составляющих, которые придают продуктам особые вкусовые качества, улучшают аромат и делают его индивидуальным.
Открылась электронная регистрация на единственную на Северо-Западе России выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства Smart Farm/Умная Ферма.
20 мая 2020 года компании «Лемкен Рус» в Калужской области исполнилось 10 лет, а апреле генеральным директором компании был назначен Иван Иванович Петерс.
Международная выставка продуктов питания «Продэкспо» и ведущий отраслевой ресурс рынка лицензирования брендов «Вестник лицензионного рынка» впервые проведут серию образовательных вебинаров, посвященны...
10 июня 2020 г из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки аграрный спецпроект БайАрена Юг 2020 впервые состоялся в цифровом формате.
Многие страны мира с засушливым климатом и ограниченным количеством воды разрабатывают и внедряют ресурсосберегающие технологий орошения.
Роль фосфора в формировании урожая достаточно большая. Оптимальное фосфорное питание значительно повышает урожай и улучшает его качество, увеличивает долю зерна в общем урожае, улучшает вып...